(351) 210-50-00
(351) 264-22-05
ул. Энтузиастов, дом 2, офис 309
г. Челябинск

Поздравляем Веревочный парк "Лесной Экстрим" с регистрацией товарного знака!

Желаем успехов, процветания и дальнейшего совершенствования!

26 апреля 1970 года вступила в правовое действие конвенция об охране интеллектуальной собственности. На сегодняшний день эту конвенцию одобрило более 70 стран по всему миру. Праздник начал официально отмечаться 26 апреля 2001 года.

Челябинская область стабильно занимает второе место в Уральском регионе вслед за Свердловской областью по патентованию изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, и регистрации товарных знаков. Но по изобретательской активности, к сожалению, Уральский регион далеко отстает от лидеров, в том числе от Поволжья и Сибирского округа. Из Уральского федерального округа в 2017 г. в Роспатент подано:

● на изобретения – 1028 заявок (4,51% от общего количества заявок, поданных российскими заявителями) – 6-е место, (2016 г. – 1136 заявок – 6-е место – 4,24%);

● на полезные модели – 713 заявок (7,02% от общего количества заявок, поданных российскими заявителями) – 6-е место (2016 г. – 776 заявок – 5-е место – 7,29%);

● на товарные знаки – 2116 заявок (4,54% от общего количества заявок, поданных российскими заявителями) – 6-е место (2016 г. – 1938 заявок – 6-е место – 4,67%).

В нашей стране для повышения активности в области защиты прав на объекты интеллектуальных прав в последнее время предпринят ряд мер. С октября 2017 года были введены различные скидки на уплату пошлин за патентование для малых предприятий и других категорий заявителей. Например, за регистрацию заявки на выдачу патента на изобретение малое предприятие заплатит только 1155 рублей вместо обычных 3300 рублей. Очень существенные скидки в размере 30% предусмотрены за ведение электронного документооборота с патентным ведомством и др. В настоящее время ООО «Челпатент» ведет электронный документооборот по всем возможным действиям, в том числе при патентовании изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрации товарных знаков и знаков обслуживания. Поэтому только на пошлине за подачу заявки на регистрацию товарного знака мы экономим заявителю около 10000 рублей.

Очень эффективную поддержку российским производителям оказывает АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Эта организация осуществляет компенсацию затрат на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, в том числе возвращает 100% оплаченных пошлин и 70% затрат на оплату услуг на подготовку и делопроизводство по заявкам на патентование (РСТ, национальные заявки) на регистрацию товарного знака в соответствии с Мадридским соглашением/протоколом. При этом размер компенсации составляет от 50 до 525 тысяч рублей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех творческих людей Челябинска и Челябинской области с наступающим праздником.

ЖЕЛАЕМ успеха в патентовании Ваших разработок и регистрации товарных знаков в России и за рубежом!

ЖЕЛАЕМ, чтобы Ваши охранные документы помогали эффективно защищать Ваш бизнес.

Поздравляем Ирину Андрееву, основателя Международной бизнес-школы "Beauty look", с получением патентов на способы наращивания ресниц.

Желаем дальнейших творческих успехов и процветания!

Поздравляем компанию "Чебаркульская птица" с получением сертификата о международной регистрации товарного знака.

Желаем дальнейшего развития, процветания, успехов на зарубежных рынках!

15 ноября 2017 года в Челябинске прошла II Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта». На мероприятии встретились порядка 300 представителей малого и среднего бизнеса Южного Урала.

Участники обсудили актуальные вопросы экспорта информационных технологий и приоритетные направления развития экспорта агропромышленного комплекса, разобрали факторы повышения инвестиционной привлекательности компании, проговорили основные этапы цикла экспортного проекта, узнали тонкости в части защиты интеллектуальной собственности, а также узнали подробности о работе торговых представительств и общественных организаций в продвижении российской продукции за рубежом.

В рамках конференции прошло награждение победителей конкурса «Лучший экспортер», которые получили подарки от партнеров.

Официальный партнер мероприятия, ООО «Челпатент», подарил призерам сертификат на оказание услуг по международной регистрации товарного знака по мадридской системе на сумму 25 000 и сертификат на оказание услуг по оформлению и подаче международной заявки на изобретение по процедуре РСТ на сумму 25 000.
Также ценные призы предоставили: группа компаний «ЮУВК» -«Южно-Уральская Внешнеэкономическая Компания», видеостудия ОКProduction, переводческая компания translate2u, база отдыха «Баден-Баден Лесная сказка». Подарочные наборы продукции подарили компании «Увелка» и «СИР».

Итоги конференции опубликованы на сайте Агентства международного сотрудничества Челябинской области.

15 ноября в Челябинске пройдет II Конференция по внешнеэкономической деятельности "Стираем границы для экспорта!", официальным партнером которой является Челпатент. Конференция пройдет в отеле «Radisson Blu»  с 10:00 до 19:00. Модераторы, эксперты и спикеры обсудят главные проблемы экспорта, поделятся примерами из собственной практики, сформируют предложения по развитию инфраструктуры и поддержке экспортно-ориентированных предприятий.

Получить подробную информацию и зарегистрироваться для участия в конференции можно на сайте.

 

 

Поздравляем группу компаний «Увелка» с регистрацией своего нового товарного знака в России, а также с международной регистрацией этой марки. Благодарим за выбор и доверие к нашей компании!

 

Вниманию заявителей! С 6 октября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах». Изменения коснулись, в основном, увеличения размера патентных пошлин. Вместе с тем, расширен перечень юридически значимых действий, за осуществление которых предусмотрена значительная льгота в 30 процентов при обращении в Роспатент в электронной форме.

В настоящее время наша компания имеет возможность подачи заявок в Роспатент для осуществления государственной регистрации по всем объектам интеллектуальной собственности. При этом от заявителей не требуется нотариально-заверенных доверенностей на представление их интересов нашими патентными поверенными в Роспатенте, что позволяет избежать дополнительных расходов и воспользоваться льготой по пошлинам.

Ознакомиться с изменениями в Положение о патентных и иных пошлинах, размером пошлин и видами льгот можно на сайте Роспатента.

 

Поздравляем АО «Обувная фирма «Юничел» с регистрацией своего нового товарного знака «UNLSHOES» в России, а также с международной регистрацией этой марки. Благодарим за выбор и доверие к нашей компании!

 

 

 

Поздравляем АО «Объединение «Союзпищепром» с регистрацией товарного знака в США. В 2016 году компания провела ребрендинг своего товарного знака «СОЮЗПИЩЕПРОМ» и стала обладателем международной регистрации. Теперь этот товарный знак защищен и в США.