(351) 210-50-00
(351) 264-22-05
ул. Энтузиастов, дом 2, офис 309
г. Челябинск

15 ноября 2017 года в Челябинске прошла II Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта». На мероприятии встретились порядка 300 представителей малого и среднего бизнеса Южного Урала.

Участники обсудили актуальные вопросы экспорта информационных технологий и приоритетные направления развития экспорта агропромышленного комплекса, разобрали факторы повышения инвестиционной привлекательности компании, проговорили основные этапы цикла экспортного проекта, узнали тонкости в части защиты интеллектуальной собственности, а также узнали подробности о работе торговых представительств и общественных организаций в продвижении российской продукции за рубежом.

В рамках конференции прошло награждение победителей конкурса «Лучший экспортер», которые получили подарки от партнеров.

Официальный партнер мероприятия, ООО «Челпатент», подарил призерам сертификат на оказание услуг по международной регистрации товарного знака по мадридской системе на сумму 25 000 и сертификат на оказание услуг по оформлению и подаче международной заявки на изобретение по процедуре РСТ на сумму 25 000.
Также ценные призы предоставили: группа компаний «ЮУВК» -«Южно-Уральская Внешнеэкономическая Компания», видеостудия ОКProduction, переводческая компания translate2u, база отдыха «Баден-Баден Лесная сказка». Подарочные наборы продукции подарили компании «Увелка» и «СИР».

Итоги конференции опубликованы на сайте Агентства международного сотрудничества Челябинской области.

15 ноября в Челябинске пройдет II Конференция по внешнеэкономической деятельности "Стираем границы для экспорта!", официальным партнером которой является Челпатент. Конференция пройдет в отеле «Radisson Blu»  с 10:00 до 19:00. Модераторы, эксперты и спикеры обсудят главные проблемы экспорта, поделятся примерами из собственной практики, сформируют предложения по развитию инфраструктуры и поддержке экспортно-ориентированных предприятий.

Получить подробную информацию и зарегистрироваться для участия в конференции можно на сайте.

 

 

Поздравляем группу компаний «Увелка» с регистрацией своего нового товарного знака в России, а также с международной регистрацией этой марки. Благодарим за выбор и доверие к нашей компании!

 

Вниманию заявителей! С 6 октября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах». Изменения коснулись, в основном, увеличения размера патентных пошлин. Вместе с тем, расширен перечень юридически значимых действий, за осуществление которых предусмотрена значительная льгота в 30 процентов при обращении в Роспатент в электронной форме.

В настоящее время наша компания имеет возможность подачи заявок в Роспатент для осуществления государственной регистрации по всем объектам интеллектуальной собственности. При этом от заявителей не требуется нотариально-заверенных доверенностей на представление их интересов нашими патентными поверенными в Роспатенте, что позволяет избежать дополнительных расходов и воспользоваться льготой по пошлинам.

Ознакомиться с изменениями в Положение о патентных и иных пошлинах, размером пошлин и видами льгот можно на сайте Роспатента.

 

Поздравляем АО «Обувная фирма «Юничел» с регистрацией своего нового товарного знака «UNLSHOES» в России, а также с международной регистрацией этой марки. Благодарим за выбор и доверие к нашей компании!

 

 

 

Поздравляем АО «Объединение «Союзпищепром» с регистрацией товарного знака в США. В 2016 году компания провела ребрендинг своего товарного знака «СОЮЗПИЩЕПРОМ» и стала обладателем международной регистрации. Теперь этот товарный знак защищен и в США.

ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТОВ ЗА РУБЕЖОМ

Опубликовано: 12.09.2017

Поздравляем Суляна Мхитара Саркисовича с получением  патентов Германии, Дании и Финляндии  на полезную модель  «АВТОМОБИЛЬНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ». Надеемся, что наличие патентов поможет предпринимателю из Челябинска выйти со своей продукцией на европейский рынок.

 

12 апреля 2017 года в Государственный реестр РФ внесена полезная модель «Свая с противопучинной оболочкой» по патенту №170032 (заявка 2016151230 от 26.12.2016), выданному  ЗАО «Уральский завод полимерных технологий «Маяк», г. Озерск, Челябинской области.

Патент защищает бетонную сваю, на среднюю часть которой последовательно нанесены адгезионный слой и противопучинное покрытие из полимерного модифицированного термоусадочного материала.

Новая свая характеризуется низкой себестоимостью и высокой долговечностью. Оболочка  плотно прилегает к бетонной поверхности, не сдвигается  под действием касательных сил морозного пучения грунтов и не позволяет свае выталкиваться из грунта.

Челябинский механический завод (ЧМЗ) получил многомиллионный иск за использование технологии бывшего работника при выпуске автокранов «Челябинец». Требования инженера Владимира Сысолятина о выплате 400 миллионов рублей накануне рассмотрели в Ленинском райсуде, сообщили 74.ru в пресс-службе суда.

В начале 2000-х годов бывший работник ЧМЗ Владимир Сысолятин вместе с изобретателем Олегом Матвеевым из Иваново запатентовали конструкцию рамы автокрана.
За десять лет работы по его технологии изобретатель потребовал от мехзавода по 175 тысяч рублей за каждый выпущенный предприятием автокран. Таким образом, общая сумма требований инженера за нарушение исключительных прав на изобретение достигла 400 миллионов рублей.
– Экспертиза автокранов, выпущенных ЧМЗ в 2000, 2007 и 2014 годах, показала, что в конструкции изделий действительно использовалась запатентованная рама крана, но кран 2000 года выпущен ещё до даты подачи заявки на получения патента, а соответственно чертежи на него появились ещё раньше, – рассказала 74.ru патентный поверенный фирмы «Челпатент» Елена Левина. – Вероятнее всего, данный факт и позволил ответчику обратиться в Палату по патентным спорам, чтобы аннулировать патенты.

Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/newsline/286669182095360.html

05.04.2017

Опубликовано: 04.04.2017

Российский экспортный центр готов компенсировать отечественным организациям расходы, связанные с регистрацией объектов интеллектуальной собственности за рубежом

По информации Роспатента российские организации, регистрирующие объекты интеллектуальной собственности на внешних рынках, могут компенсировать большую часть затрат на регистрацию указанных объектов. Для предоставления субсидии на финансирование расходов на патентование необходимо обратиться в Российский экспортный центр (РЭЦ). 

В частности, РЭЦ в полном объеме готов субсидировать расходы на уплату пошлины при подаче международной заявки, заявки в зарубежное национальное/ региональное патентное ведомство (изобретение, полезная модель, промышленный образец) и заявки на международную регистрацию товарного знака в соответствии с Мадридским соглашением/протоколом. Экспортеры могут также компенсировать до 70% затрат, связанных с подготовкой документов для подачи соответствующих заявок. Предельные значения компенсаций   можно посмотреть здесь.

Субсидии организациям, в числе которых могут быть и вузы, и научно-исследовательские центры, и частные компании, предоставляются на компенсацию затрат связанных с подготовкой, подачей и делопроизводством по международным заявкам; оплатой пошлин, связанных с подачей и рассмотрением международных заявок; подготовкой, подачей и делопроизводством по национальным и (или) региональным заявкам в зарубежных странах; оплатой пошлин, предусмотренных нормативными правовыми актами зарубежных национальных или региональных патентных ведомств, связанных с рассмотрением заявок, выдачей патентов и поддержанием их в силе в течение первых трех лет. Также можно получить компенсацию затрат, связанных с подготовкой, подачей и делопроизводством по заявкам на международную регистрацию товарного знака; оплатой пошлин, подлежащих уплате для получения международной регистрации товарного знака.

Порядок предоставления субсидий, возможные основания для отказа в предоставлении субсидий и другие подробности смотрите на сайте РЭЦ.